//Blog

Permitir que os usuários alterem a foto e as informações do perfil

Esta página é destinada a administradores. Para saber como alterar as informações do seu perfil, clique aqui.

Como administrador do diretório, você controla quais informações do perfil os usuários podem alterar. Se permitido, os usuários poderão alterar o nome, a foto, o gênero, a data de nascimento ou o local de trabalho.

Atualizar a edição do perfil

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

  1. 1 – No Google Admin Console (em admin.google.com)…
  2. 3 – Clique em Edição do perfil.
  3. 4 – Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. 5 – Marque as caixas das informações do perfil que você quer permitir que os usuários alterem. Veja nas seções a seguir o que acontece quando você marca ou desmarca uma caixa.
  5. 6 – Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, poderá Herdar/Modificar uma organização ou Desativar um grupo.

Nome

Marque a opção Nome para permitir que os usuários editem o nome e o apelido do perfil. O nome e o apelido do perfil são usados em todos os apps do G Suite, inclusive no Gmail, nos Contatos, nos documentos compartilhados e nos convites da agenda. Quando um usuário edita o próprio nome, ele substitui o nome definido pelo administrador. Apenas a página Detalhes do usuário do Google Admin Console mostra o nome definido pelo administrador.

Se você desmarcar a opção Nome, os nomes e apelidos modificados pelo usuário serão excluídos, e os nomes serão revertidos para os definidos pelo administrador.

Foto

Marque a opção Foto para permitir que os usuários editem a foto do perfil de alta resolução e a foto da capa. Eles podem editar a foto em Sobre mim, na Conta do Google, no YouTube e no Google+. Se você adicionar fotos do perfil para os usuários, as fotos definidas por eles substituirão as definidas por você.

Se você desmarcar a opção Foto, receberá um alerta informando que as fotos da capa e os perfis definidos pelos usuários serão arquivados. As fotos são preservadas no Arquivo de álbuns do Google do usuário.

Essa configuração não afeta a foto de baixa resolução do Gmail, que os usuários podem alterar quando quiserem.

Gênero

Marque a opção Gênero para permitir que os usuários editem o gênero em Sobre mim e na Conta do Google.

Data de nascimento

Marque a opção Data de nascimento para permitir que os usuários editem a data de nascimento na Conta do Google. As contas do G Suite Education não têm esse controle. Usuários de contas educacionais nunca podem atualizar a data de nascimento.

Observação: se a data de nascimento digitada indicar que o usuário não tem a idade mínima necessária, a conta poderá ser desativada.

Local de trabalho

Marque a opção Local de trabalho para permitir que os usuários alterem o local de trabalho. Eles podem editar a localização da mesa de onde trabalham nas configurações do Agenda. Veja mais informações em Melhorar as sugestões de reserva.

Compartilhe: